Почему мало дыма в кальяне: 6 причин

18 августа 2021

Проблема с маленьким количеством дыма в кальяне имеет ряд причин. Если кальян не дымит, нужно выяснить, что мешает процессу и избавиться от обнаруженного фактора, чтобы получать удовольствие от курения.

1. Мало или много воды в колбе

Первое, на что нужно обратить внимание — объем воды в колбе. Если жидкости мало или много, кальян будет дымить слабо. Проследите, чтобы шахта находилась в воде на 1,5-2 сантиметра, не выше и не ниже. В зависимости от модели кальяна расстояние может быть большим или меньшим.

2. Слишком плотная забивка табака

Еще одна причина — плотная забивка табака. Если воздух не проникает через табачную смесь в чаше, дым будет образовываться медленно в небольших количествах. Если табак забит плотно, попробуйте аккуратно разрыхлить его тонким предметом. Чтобы кальян начал дымить, сделайте в семи небольшие ямки до отверстий в полости чаши. Это ускорить прохождение воздуха и решит проблемы с тягой.

3. Недостаточно нагретые угли

Плохой уголь влияет на нагрев, от которого зависит дымность кальяна. Если угли быстро остывают, слабо нагреваются и не дают жар, следует прогреть их сильнее или положить сразу 2 или 3.

4. Соединения не герметичны

От герметичности системы также зависит дымность. В соединениях, шлангах, уплотнителях не должно быть отверстий. Если элементы недостаточно плотно прилегают друг к другу воздух будет выходить, не давая дыму образовываться и накапливаться.

5. Через фольгу не проходит воздух

При использовании фольги следите, чтобы в ней было много отверстий. Слабо продырявленная фольга снижает приток воздуха, кальян перестает быть дымным.

6. Плохой табак

Плохой табак. От табака напрямую зависит качество кальяна. Дешевые смеси неизвестных брендов могут оказаться пересушенными, недостаточно пропитанными; недобросовестные производители грешат добавлением сырья, которое не нагревается, способствует уменьшению дымности.

От чего зависит количество дыма в кальяне

Разберем главные причины, как исправить ситуацию, когда в кальяне мало дыма. Следуйте за этапами, описанными в статье и определите, что негативно влияет на количество дыма, и как это исправить.

Чтобы кальян был дымным, сделайте больше отверстий в фольге или купите калауд. Это дополнение решит проблемы с количеством дыма, наладит жар и тягу. Кальян на фольге нужно контролировать, правильно рассчитывать количество слоев, поверхность чаши, размеры отверстий и т.д. Калауд избавит от перечисленных проблем.

Сделать дымный кальян можно, выбрав расходные материалы от производителя с репутацией и посвятив время изучению теории.

Стоит ли добавлять глицерин для увеличения дыма

Применение аптечного глицерина для «увлажнения» кальянной смеси не рекомендуется. Причина «сухости» табака заключается в слабой пропитке смеси «соусом», не в недостатке глицерина. Разбавление смеси сделает неприятным вкус, дым будет вызывать ощущение давления на горло.

Что еще определяет дымный кальян

Еще две причины, которые могут повлиять на качество кальяна:

  1. Слишком крупные частицы табачной смеси. Это вина производителя. Правильный кальянный табак правильно измельчен, и не лежит внутри емкости твердым комком. При выборе смесей проверьте срок годности — просроченные миксы не только начинают горчить, но и перестают дымить.
  2. Загрязнившийся шарик кальяна. Шарик — это деталь клапана устройства. Во время курения от закрывает колбу от проникновения лишнего воздуха. Если на шарике скапливаются загрязнения, он может застрять внутри клапана и нарушить воздухообмен. Нужно промывать шарик регулярно и следить за его чистотой. Иногда требуется заменить его новым: в специализированных магазинах несложно найти запчасти для конкретной модели кальяна.

Следуя несложным советам из данной статьи, легко исправить допущенные ошибки и сделать, чтобы кальян густо дымил.

Приятного курения!

Автор: Mexanika Smoke