Как выбрать уголь для кальяна?

17 февраля 2021

Важной деталью, без которой не обходится процесс подготовки хорошего кальяна, является качественный уголь. Правильный выбор этого компонента позволит вам насладиться ароматным вкусом кальянного дыма и уловить разницу в ощущениях. Постараемся доступно рассказать любителям, особенно, начинающим, какой уголь для кальяна лучше!

 

Какой уголь нужен для кальяна?

 

Топливо для кальяна бывает трех видов: натуральное, химическое и электрическое. К первым относятся кокосовые и другие древесные виды кальянного топлива, они требуют больше времени на розжиг, зато дольше удерживают жар. Вторые – можно быстрее разжечь, но жар они удерживают в течение очень короткого времени. Третьи рассчитаны на тех, кто не располагает временем для полноценного розжига, например, кальянные или рестораны с большим наплывом гостей.

 

Так какие же угли бывают, рассмотрим самые популярные виды кальянного горючего:

 

Кокосовый


Завсегдатаи кальянных, знающие толк в этом увлекательном процессе, почти всегда отдают предпочтение кокосовому топливу, который изготавливается из скорлупы тропического ореха. Рассмотрим основные преимущества этого вида:

 


Бамбуковый

 

Бамбуковый уголь отлично подходит для подготовки кальяна и станет равноценной заменой древесному аналогу. Этот вид получают из бамбукового дерева, длительность его горения намного выше, чем у древесного компонента. Подходит для многоразового применения.

 

Преимущества:

Недостатки:


Древесный

 

Производство этого вида угля основано на горючих свойствах дерева, полученный после горения уголь, прессуется в кубики и поставляется на прилавки магазинов. Любители отдыха с кальяном оценили оливковый, виноградный и лимонный ароматы угольного компонента, предназначенного для подготовки кальяна и последующего курения. Основные положительные и отрицательные качества этого топлива:

 

Плюсы:

 Минусы:


Химический или саморазжигающийся

 

Такое топливо хорошо подходит для быстрого розжига на улице или на природе, в тех случаях, когда нужно подготовить кальян быстро. Химические угли производятся из селитры или сухого спирта. Рекомендуем воздержаться от покупки угля с селитровой пропиткой из-за крайне неприятного запаха.

 

Преимущества:



Недостатки:

 

Электрический

 

Умный гаджет отлично имитирует своего натурального собрата и обеспечивает быстрый разогрев угля. Такие устройства часто выбирают рестораны или кальянные с высокой посещаемостью для комфортного обслуживания гостей. Для личного пользования его выбирают покупатели, которые не любят длительной подготовки процесса.

 

Плюсы:


Минусы:


Какой уголь использовать для кальяна?

 

Любители отдыха с кальяном, в первую очередь обращают внимание на качество угля и табака – две составляющие великолепного кальянного дыма. Какой уголь для кальяна выбрать, каждый решает сам, тут большое значение имеют вкусы и предпочтения.

 

По опросам покупателей, чаще всего они выбирают кокосовый уголь, и этот выбор обусловлен тремя вескими причинами:

 

 

При выборе, важно учитывать цель использования, так для поездки на природу подойдут саморазжигающиеся угли, для профессиональной деятельности подойдет электрическое топливо, а для домашней вечеринки выбирайте кокосовый вариант, который сделает курение ароматным и вкусным.

 

Цена

 

Древесный уголь самый дешевый в рейтинге цен, его стоимость варьируется в пределах от 1-1,5 евро, Кокосовый и химический аналоги стоят практически в 2 раза дороже, а стоимость электрических гаджетов достигает 20 евро. Это примерные значения, так как много зависит от страны-производителя, качества кальянного топлива и валютного курса.

 

Мы рассказали о самых популярных видах горючего для кальянов, какой уголь для кальяна самый лучший, решать вам. Мы желаем вам прекрасного времяпровождения и ароматного дыма!

Автор: Mexanika Smoke