Какая чаша для кальяна лучше?

22 марта 2021

Какую выбрать чашу для подготовки безупречного кальяна. С помощью простого аксессуара можно почувствовать приятный вкус табака и раскрыть его тончайшие ароматы. И только от чилима зависит, станет выбранный табак победителем или аутсайдером кальянного «пиршества». Сегодня мы поделимся с вами секретами выбора аксессуара для кальяна, статья будет полезна новичкам кальянокурения, а опытным гуру поможет освежить чуть забытые факты. Ну что, погнали!

 

Какую выбрать чашу для кальяна?

 

На вопрос: какая чаша лучше для кальяна, можно ответить известным изречением «на вкус и цвет – товарища нет», мы расскажем о самых популярных изделиях, а вы пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вкус и ароматный дым.

Чтобы выбрать лучшую чашу для кальяна, отвечающую вашим запросам и предпочтениям, необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлен чилим, от него зависит, как пройдет дымный сеанс и понравится ли он гостям вечеринки или званого ужина.

 

Глиняные

Экологичный природный материал, благодаря своей пластичности, используется для создания кальянных чаш на протяжении многих лет. К достоинствам глины можно отнести высокую жаропрочность, что позволяет табачной смеси равномерно тлеть длительное время, практичность – глиняная чаша прослужит достаточно долго, ей не нужен сложный уход и главный критерий для покупателя – это разумная цена.

Специалисты называют три основных недостатка чилима из глины, не полное раскрытие табачного букета, суховатый дым и впитывание посторонних запахов, но это никак не влияет на популярность глиняного аксессуара для курения кальяна. У каждого уважающего себя курильщика всегда припасена чашка из обычной глины, которая подходит для курения легкого и крепкого табака.

Мы рекомендуем качественные и оригинальные глиняные чаши ST от московской компании ST Organization, которые превратят сеанс курения кальяна в эстетически красивое и очень приятное занятие. Интересный дизайн и европейский стиль возвели эти чаши в ранг «звезд».

 

Керамические

Достаточно популярные чаши для курения. Перечислим плюсы керамических изделий: привлекательный внешний вид, легкий уход, они не влияют на вкус табачной смеси. Но, если вы спросите, какая чаша лучше для кальяна, мы не скажем, что керамическая, из-за существенных недостатков.

Среди минусов чаш из керамики, основным является перегрев, поэтому, чтобы табак не подгорел, не нужно плотно набивать табак в чилим и лучше накрывать его двумя или тремя слоями фольги. Еще из недостатков можно отметить хрупкость изделия и более высокую стоимость в сравнении с глиняными аксессуарами.

 

Стеклянные

Эти чаши выполнены из прочного боросиликатного стекла, а значит, отличаются хорошими прочностными характеристиками, быстрее нагреваются, поэтому есть вероятность пригорания табака. Сложный и довольно дорогой технологический процесс их создания, не оставляет места конкуренции. Цена этих емкостей достаточно высока, поэтому они проигрывают в гонке самых популярных кальянных чаш.

 

Силиконовые

Такие чаши достаточно новый товар на рынке кальянных аксессуаров, но за короткое время они завоевали признательность людей, увлеченных традициями кальяна. Чилим, выполненный из силикона, не перегревается, а соответственно, отсутствует возможность пригорания табачной смеси, не впитывает запахов. Благодаря своему составу, материал очень пластичный и не хрупкий, а стоимость силиконовой чаши вполне позволяет брать ее в поездки.

Многих читателей интересует, какая силиконовая чаша лучше для кальяна? Выбирая изделие, стоит обратить внимание на материал, запах которого не должен ассоциироваться с низкопробной синтетикой. Емкость из силикона не подходит для курения крепких табаков – это отличный вариант для новичков и женщин, которые курят легкий табак. 

 

Металлическая

Неоспоримым плюсом этой чаши является ее прочность и стоимость, кроме того, она выглядит необычно и стильно. Но у чилима, изготовленного из металла, есть и минусы: табак быстро нагревается, что отрицательно сказывается на его вкусе и аромате и часто подгорает. Металлическая поверхность чаши сильно нагревается, поэтому готовя кальян, можно сильно обжечься, если взяться за нее руками.

Какую чашу для кальяна лучше выбрать, решать покупателю, при выборе следует учитывать характеристики кальянного аксессуара, и цели, которые вы преследуете. Наш интернет-магазин предлагает глиняные чаши под ваши запросы по ценам производителя. Мы надеемся, что наша статья будет полезной и познавательной для вас!

Автор: Mexanika Smoke