Что такое калауд?

22 марта 2021

Эта статья для тех, кто только прикоснулся к культуре кальянокурения и опытных курильщиков, желающих узнать о любимом курительном приборе, как можно больше. Начнем свой рассказ с маленького, но такого незаменимого кальянного аксессуара. Сегодня вы узнаете, что такое калауд и для чего он нужен?

 

Калауд для кальяна

 

Калауд – это устройство, которое стало отличной заменой фольге, которая требовала много телодвижений на подготовительном этапе и простота в работе устройство. Емкость, сделанная из прочного и толстого металла, позволяет контролировать жар углей в чаше и упрощает процесс подготовки кальяна. Опытные курильщики отмечают, что кальян с калаудом не горчит, а время курения табака увеличивается.

Табак в нем прогревается равномерно, благодаря достаточной толщине стенок устройства. Специальная форма изделия препятствует попаданию пепла в чилим и превращает сеанс курения в красивый и экзотический процесс, приносящий удовольствие и повышающий настроение.

Калауд в классическом исполнении напоминает алюминиевый сосуд, в который закладывается тлеющий уголь. Конструкция прибора довольно проста и включает следующие детали: крышку, корпус и ситечко. Благодаря материалу, калауд отличается высокой прочностью и надежностью и прослужит вам долго, без потери своего внешнего вида и функциональности.

 

Виды калаудов для кальяна

 

Кальянная индустрия не стоит на месте и постоянно предлагает новые решения, значительно упрощающие приготовление хорошего и дымного кальяна. Так на замену фольге пришел простой и удобный калауд, который положительно оценили и профессионалы, и любители покурить кальян.

Калауды, предлагаемые российскими интернет-магазинами, практически не отличаются друг от друга, единственная разница в оригинальном или неоригинальном исполнении. В чем кроется подвох или как разобраться в надежности и безопасности этих аксессуаров?

Оригинальная продукция выпускается известными производителями, которые занимаются производством кальянов и аксессуаров к ним. Конечно, первый в этом списке – «родитель» первого калауда фирма Kaloud Lotus, в нашей стране изготовлением таких устройств занимается наша компания - «Механика Смоук».

В чем преимущества этих устройств:

 

Но есть компании, которые идут по наиболее легкому пути, они занимаются плагиатом, т.е. копированием известных моделей, разработанными другими производителями. Такие устройства называют репликами или подделками, у них имеется только одно преимущество – цена, которая всегда ниже, чем у оригинала. Как правило, качество таких изделий значительно уступает оригинальной версии.

 

Как выбрать калауд для кальяна?

 

При выборе калауда для кальяна, стоит обратить внимание на следующие параметры:

 

1. Материал, из которого изготовлен аксессуар

Это должен быть качественный и толстый металл, во избежание получения ожога, ручка калауда должна быть оснащена накладкой из термостойкого материала.

 

2. Размеры кальянного устройства 

Параметры емкости должны быть внушительными, чтобы в ней разместить , как можно больше кусочков угля.

 

3. Число ручек, украшающее прибор

В классическом варианте калауда присутствует одна ручка, но для удобства использования, некоторые изготовители добавили в конструкцию еще одну.

 

Все калауды имеют небольшие отличия в форме и материале, но они идеально подходят к разным видам кальянов, что упрощает выбор калауда. Если вы испытываете затруднения, консультанты интернет-магазина Mexanika Smoke помогут вам подобрать аксессуар, который будет отвечать всем вашим пожеланиям и требованиям.

 

Как пользоваться калаудом?

 

Одно из основных достоинств этого аксессуара – простота применения. Опытным кальянщикам для разведения кальяна понадобится всего пять минут, новичкам немного больше. Итак, подробно опишем процесс:

Многие пользователи спрашивают, нужно ли греть калауд? Да, лучше предварительно разогреть его на конфорке, тем самым, вы сэкономите уголь. Сколько греть калауд? Время разогрева не должно превышать одной минуты. После того, как вы забили в чилим табак, а устройство достигло нужной температуры, можете приступать к курению кальяна.

 

Правильная забивка кальяна с калаудом

 

Время, проведенное с кальяном, становится все более популярным занятием, которое помогает собраться с друзьями и близкими по духу людьми. Но людям, несведущим в тонкостях приготовления кальяна, делают саму главную ошибку – плотно утрамбовывают табачную смесь и на выходе получают кальян, который горчит или слабо тянет.

Чтобы такой неприятности не случилось с вами, нужно знать несколько несложных, но нужных способа, как забивать чашку с калаудом для разных видов табака. Поэкспериментируйте с каждым, чтобы понять, какой из них вам кажется самым приятным:

 

Классический или воздушный вариант

Этот способ подходит, как для профи, так и новичков. Для забивки табака используется любая чаша, и любой вид курительной смеси. Начинаем процесс с разрыхления табака и его ровной укладки. Как регулировать калауд? Регулировать крепость можно расстоянием от верхнего слоя табака до дна калауда, которое должно составлять от двух до трех миллиметров. Даже если устройство будет касаться табачной смеси, она, скорее всего не пригорит.

 

Плотная забивка

Используется только для забивки крепкой табачной смеси, в том случае, если вам нужно уменьшить крепость и получить более насыщенный табачный букет. Такой кальян курится дольше, чем при классическом способе, в результате плотной забивки, дыма получается меньше. В этом случае, оптимальным вариантом станут чашки фанел, имеющие одно отверстие в центре изделия.

 

Оверпак

Этот способ подходит для кальянщиков со стажем и жаростойких табаков. Тем, кто только начал осваивать кальян, не советуем делать такую забивку. Табачная смесь укладывается ровным слоем, ее должно быть примерно раза в два больше обычной закладки, а верх украшает горка табака. Это делается с той целью, чтобы раскрылся вкус табачной смеси, в качестве чаши лучше взять изделие из глины.

 

Теперь вы знаете, как правильно забить кальян на калауде, чтобы получить совершенный вкус и наслаждаться ароматным дымом. Пробуйте, проверяйте и совершенствуйте свои знания и опыт. Мы уверены, что методом проб и ошибок, вы научитесь делать это идеально и аккуратно.

 

Фольга или калауд, что лучше?

 

Оригинальная конструкция калауда помогает регулировать температуру и снизить расход углей, при этом, прогрев устройства становится более эффективным и простым. Важной деталью этого устройства является наличие специальных отверстий в основании емкости, с помощью которых легко поддерживать постоянную температуру тления угля и препятствовать его затуханию.

В этом основное отличие калауда от фольги, когда уголь может внезапно погаснуть с внешней стороны. Производители постоянно добавляют в дизайн калаудов новые штрихи, что делает их стильными и элегантными элементами любого кальяна. Нужна ли фольга, если есть калауд, нет, так как устройство станет прекрасной альтернативой не практичной фольге.

 

Мы поделились своими знаниями с вами, дорогие пользователи, и теперь вы знаете, что такое калауд или регулятор жара. Это помощник в создании безупречного кальяна. Дерзайте и у вас все получится!

Автор: Mexanika Smoke