Как разжечь кальян без углей?

Как разжечь кальян без углей?

20 мая 2020

В спешке, мы часто забываем о важных вещах. Так, собираясь вечером раскурить кальян, мы заранее приобретаем табак, сок или воду, и только дома обнаруживаем, что забыли купить уголь. Как разжечь кальян без углей, если за окном поздний вечер или вы находитесь на природе? Прежде всего, нужно успокоиться и прислушаться к советам консультантов нашего интернет-магазина. 

Кальян без углей – это возможно?

Хотите узнать, как разогреть кальян без угля и выйти победителем из сложившейся ситуации? Тогда читайте наши советы, которые помогут вам подготовить к курению кальян без углей дома или на природе.

Совет №1 - Активированный уголь

Отличной заменой углю для кальяна станет обычный активированный уголь в таблетках. Недорогой аптечный продукт, в составе которого только натуральные компоненты, можно достаточно быстро разжечь при помощи зажигалки. Несмотря на небольшие трудности, вы будете вознаграждены за упорство и находчивость приятным запахом и густым облаком дыма.

У активированного угля имеется один недостаток – он быстро прогорает, поэтому для надежности лучше запастись им в достаточном количестве, чтобы кальянный процесс не был завершен по причине недостатка натурального «топлива».

[фото]

Совет №2 - Древесный уголь

Выбравшись на природу и обнаружив отсутствие важной составляющей для кальянного отдыха, не впадайте в уныние, выход есть всегда. Если вы будете разжигать костер, выберите хорошо разогретый уголек, лучше березовый или яблоневый. Он не добавляет табаку посторонних привкусов, к тому же время горения у него вполне продолжительное, чтобы курильщикам успеть насладиться отличным вкусом и ароматным дымом кальяна.

[фото] 

Как раскурить кальян без угля, если он неожиданно закончился, а специальных магазинов поблизости нет? Выйти из положения вам поможет, оставшийся после пикника уголь для гриля, на котором готовилась аппетитная курица или рыба. Этот вариант подходит исключительно для загородной поездки, не забудьте сделать слой фольги немного толще, чем при горении кальяна с обычным топливом.

Совет №3 - Электронный уголь

Многих любителей кальянных посиделок интересует, как разжечь кальян без угля дома. Чтобы вы всегда были во всеоружии, советуем обзавестись современным девайсом, который навсегда избавит вас от ситуации, когда вы внезапно обнаруживаете досадную оплошность - отсутствие угля для розжига кальяна. Если вы приобретете электроуголь, вам не нужно будет беспокоиться о том, как сделать кальян без угля.

Разобраться с принципом работы электронного устройства довольно просто, начинаем с того, что включаем блок питания, затем подключаем нагревательный элемент и устанавливаем нужную температуру. Вам потребуется всего 3-4 минуты, чтобы чаша разогрелась до нужной кондиции, а потом вас ждет приятный домашний вечер с кальяном.

[фото]

Совет №4 - Для находчивых

Если вы не знаете, как дома покурить кальян без углей, включайте свою находчивость и смекалку. Для этой цели можно использовать обычный паяльник, утюг и металлические детали, в общем, те предметы, которые быстро нагреваются и которые можно использовать в домашних условиях.

Конечно, это не совсем равноценная замена, но важен конечный результат, чтобы все получилось, используйте фольгу, сложенную в несколько слоев, но обязательно в большем количестве, чем понадобилось бы при традиционном курении. Так как металл быстро нагревается и также быстро остывает, чтобы дольше сохранить тепло, нагревательный элемент паяльника необходимо обернуть все той же фольгой.

Надеемся, что наши советы помогут истинным любителям кальяна обойтись без главного компонента – угля. Бесспорно, что специальный уголь для наргиле, не идет ни в какое сравнение с заменителями, но когда прибор есть, а топлива нет, остается воспользоваться тем, что есть под рукой, наслаждаться изумительным вкусом кальяна и ответить на вопрос: можно ли курить кальян без углей.

Хорошего вам отдыха в компании верных друзей!

Автор: Mexanika Smoke