Как разжечь кальян без плиты?

Как разжечь кальян без плиты?

20 мая 2020

Если немного пофантазировать и представить, что вам нужно разжечь угли для кальяна дома, но у вас нет плиты, возможно, она пока не подключена к газовой магистрали или электросети и вы не знаете, что делать? Мы расскажем вам, как легко и просто разжечь кальян без плиты в закрытом помещении, чтобы вечерний досуг прошел и не доставил хозяину особых неудобств.

Как разжечь угли для кальяна без плиты? Полезные лайфхаки

Лайфхак №1 - Микроволновая печь

Если вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться плитой, чтобы разжечь кальян, прекрасной альтернативой ей сможет стать СВЧ-печь, украшающая современную кухню наряду с другими кухонными приспособлениями. Мы расскажем вам, как разжечь угли для кальяна без плиты, воспользовавшись возможностями удобного гаджета.

Перед началом процесса, прочитайте инструкцию и уточните некоторые характеристики аппарата. Например, корпус печи должен быть изготовлен только из качественного металла и обшит специальным покрытием, которое может выдержать удары кусочков угля, разлетающихся при нагревании.

Главное достоинство этого варианта - скорость розжига кальянного «топлива». Вам не нужно тратить время на то, чтобы по отдельности прогревать каждую сторону, достаточно положить уголь в термостойкую посуду, включить таймер и процесс начался. Выбирайте оптимальный режим нагрева и не передерживайте время розжига, чтобы уголь не воспламенился и не повредил нагревательный прибор.

Как правильно разжечь угли в СВЧ, поэтапный инструктаж:

[фото]

Лайфхак №2 - Электроугли

Электроугли – современный девайс, который отлично подходит для домашнего применения и курения наргиле в закрытом пространстве. С их помощью вы сможете разжечь угли для кальяна без плиты. Для того, чтобы запустить процесс, необходимо:

Электроприбор отличается высокой пожарной безопасностью и рекомендуется для использования в закрытых помещениях. Такой кальян удивит вас не только своим дизайном и вкусом табака, не содержащим абсолютно никаких добавок, но и скоростью разогрева. Вам не придется долго ждать, чтобы приступить к курению кальяна.

[Фото] 

Лайфхак №3 – портативная мини-плитка

Если вы предпочитаете курить наргиле дома, тогда компактная мини-плитка – это отличный способ для того, чтобы быстро разжечь угли в квартире. В последнее время этот небольшой прибор стал очень востребованным у поклонников наргиле, такая популярность объясняется тремя факторами:

·       доступной стоимостью;

·       безопасным применением;

·       разнообразием моделей;

·       комфортным розжигом углей.

Благодаря небольшим габаритам, ее можно поставить вблизи от кальяна и как только угли разогреются до нужной температуры, осторожно положить их на чашу. Такая плитка занимает немного места и при желании ее можно взять с собой, если вам хочется встретиться с друзьями на их территории и покурить кальян в хорошей компании.

[Фото]

Теперь вы знаете, как разжечь кальян без плиты дома с помощью современных приборов и гаджетов. Вооружившись полезными знаниями, вы сможете проявить смекалку и легко разжечь угли для кальяна без плиты на улице или на пикнике. На открытом воздухе вы можете легко подготовитеь кальян к работе, используя самые простые возможности.

Находясь вдали от благ цивилизации, где отсутствуют источники электропитания, перечисленные выше варианты, не подходят для розжига наргиле на свежем воздухе. Как разжечь угли для кальяна без плитки, выехав отдохнуть от мегаполиса на природу, вы прочтете на сайте нашей компании https://mexanikasmoke.ru/index.php?route=simple_blog/article/view&simple_blog_article_id=5.

Предлагаемые варианты, к примеру, газовая горелка, жидкость для розжига или отдых на свежем воздухе запомнятся вкусным и ярким табачным ароматом. Мы будем рады, если наши лайфхаки помогут вам ощутить всю прелесть кальяна, выкуриваемого вне дома.

 

Автор: Mexanika Smoke