Как разжечь угли для кальяна в микроволновке?

Как разжечь угли для кальяна в микроволновке?

20 мая 2020

Для тех, кто предпочитает проводить дымную сессию в привычной для себя обстановке, предлагаем вам универсальный способ подготовки углей для кальяна в микроволновке, который займет совсем немного времени. Современный кухонный девайс отлично справляется с поставленной задачей и позволяет почувствовать роскошь курения наргиле в стенах родного дома.

Какие угли для кальяна подойдут для нагрева в микроволновке?

Для подготовки процесса, курильщики со стажем пользуются кокосовым углем по нескольким причинам:

1.     продукт отличается лучшим горением;

2.     дым получается густым и приятным;

3.     вкус сохраняется продолжительное время.

К сожалению, обычный уголь невозможно разогреть в СВЧ-печи, именно для этого случая, нужно иметь в запасе специальный быстроразжигаемый вариант топлива, выполненный в форме таблеток черного цвета. Возьмите на заметку, что таблетки сгорают намного быстрее традиционного угля, поэтому их следует менять через каждые 15-20 минут, чтобы расслабиться и получить настоящее удовольствие от дымного процесса.

 

Прессованный уголь выпускается разного диаметра, поэтому купить его можно для чаш любого размера, он содержит только натуральные компоненты, поэтому он совершенно безопасен для человека и значительно экономит время розжига, приближая вас к началу желанного процесса.

Особенности разогрева углей для кальяна в микроволновке

Для многих курильщиков, кальян остается приятным, модным и увлекательным занятием, которое активно входит в повседневную жизнь. Часто это увлечение переносится и в домашний интерьер, по этой причине начинающих любителей наргиле интересует, как разжечь угли для кальяна в микроволновке, чтобы результат оказался идеальным.

От точного следования всем деталям процесса прогревания углей зависят такие критерии, как качество и длительность курения. Розжиг углей для кальяна в микроволновке не такая невыполнимая задача, какой она кажется на первый взгляд, но в первый раз ее лучше сделать под руководством «бывалого» кальянщика. Для этого, советуем взять старую СВЧ-печь, которую испортить или повредить будет не так жалко, как новый аппарат.

Предварительно позаботьтесь о специальной термостойкой посуде, куда можно без боязни поместить таблетированный уголь, чтобы всего за несколько секунд подогреть его в микроволновке. Не забудьте также о щипцах, которыми можно захватывать горячие угли и выкладывать их в чашу, защищая руки от ожогов.

Как разогреть угли для кальяна в микроволновке?

Перед тем, как приступить к процессу, прочитайте подробную инструкцию и строго следуйте ей:

Во время разогрева углей, необходимо обеспечить невозможность их возгорания, если это все-таки случится, постарайтесь немедленно отключить устройство и вынуть посуду с горящими угольками. Самое главное не паниковать и осторожно потушить огонь в емкости и после этого замените испорченные угольные таблетки на новые.

Готовность углей можно определить по раскалено-красному или фиолетовому цвету. Постарайтесь при переносе проявить осторожность и проследить, чтобы искры от разогретых угольков случайно не попали на ковер, мебель или открытые участки кожи. Не каждый новичок представляет, как можно разжечь угли для кальяна в микроволновке, поэтому в первый раз с вами рядом должен быть опытный наставник, чтобы все прошло в штатном режиме.

Узнать, как разжечь уголь для кальяна в микроволновке, можно посмотрев наше видео, надеемся, что этот материал будет полезен для начинающих «кальянолюбителей», которые постигают первые азы мастерства.

[видео]

Как вы поняли, приготовить отличный кальян достаточно просто, чтобы достичь совершенства в этом деле, нужна практика. С нашей помощью вы узнали еще об одном невероятно простом способе разогрева углей, который можно использовать в жилом помещении, соблюдая все правила ТБ. 

Автор: Mexanika Smoke